Fatos e planilhas do gorila de Silverback

PARA gorila de dorso prateado é um gorila da montanha macho adulto com selas prateadas nas costas e quadris. O dorso prateado é responsável por proteger e liderar uma tropa de cinco a trinta gorilas da montanha para onde migrar, procurar comida e até mesmo descansar.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o gorila silverback ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Silverback Gorilla de 24 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

Habitat e anatomia

  • Nome comum: Gorila de dorso prateado
  • Nome científico: Gorilla beringei beringei
  • Classe: Mammalia
  • Ordem: Primatas
  • Família: Hominidae
  • Nome do Grupo: Tropa
  • Habitat Natural: Floresta Tropical da África Oriental e Central
  • Altura Média: 6 pés
  • Dieta: Herbívoros
  • Vida média na natureza: 40 a 50 anos
  • Gorilas da montanha são uma das duas subespécies do gorila oriental encontradas nas florestas montanhosas da África oriental e central. Junto com os chimpanzés, orangotangos e bonobos, os gorilas são considerados um dos grandes macacos.
  • Em comparação com outras espécies de gorila, os gorilas das montanhas têm pelos mais grossos e longos. Como outros grandes macacos, eles têm braços mais longos do que pernas. São primatas terrestres e quadrúpedes, o que significa que passam mais tempo no solo do que nas árvores e andam sobre quatro galhos. Apesar de seu enorme tamanho, os gorilas das montanhas podem escalar árvores frutíferas.
  • Com seu pelo mais espesso, eles podem viver em grandes altitudes e em climas mais frios. Eles habitam a floresta de nuvens Albertine Rift e os vulcões Virunga na África Central.
  • Eles vagam em áreas residenciais de 10 a 15 milhas quadradas.
  • Gorilas da montanha machos adultos são chamados de dorso-prateado por causa da sela prateada que percorre suas costas e quadris.
  • A altura média do dorso-prateado é de até 6 pés de altura, enquanto as fêmeas das gorilas da montanha chegam a 5 pés de altura. Eles podem pesar até 350 libras com uma construção robusta, braços musculosos e peito largo, tornando-os os maiores entre os primatas.
  • Por serem herbívoros, os dorso-prateado comem uma variedade de raízes, frutas, ervas, cascas, bambu e, às vezes, insetos. Para sustentar seu corpo, eles comem até 66 libras de comida por dia.
  • Além de suas costas prateadas, os gorilas das montanhas machos se distinguem por sua crista óssea pronunciada no topo de seus crânios, o que dá a sua cabeça uma forma cônica.
  • Além disso, eles têm orelhas relativamente pequenas para o tamanho de suas cabeças.
  • Os gorilas da montanha machos mais jovens são chamados de “blackbacks” porque a sela prateada só ocorrerá aos 12 anos de idade.

Traços e características comportamentais

  • Apesar de sua força corporal, os gorilas de dorso prateado são tímidos e gentis. Eles normalmente vivem em tropas compostas por 5 a 30 indivíduos. Um adulto silverback serve como o alfa e líder do grupo. Além de proteger a tropa, o alfa Silverback decide para onde viajar, em busca de comida e sono. Para assustar outros animais, os dorso-prateado ficam de pé sobre as patas traseiras, arrancam e arremessam plantas, batem os pés, batem no chão com as palmas das mãos e batem no peito com as mãos.
  • Por serem nômades, eles constroem novos ninhos a cada dia. Uma tropa pode ser composta de vários machos mais jovens, fêmeas adultas e juvenis e bebês.
  • Em termos de acasalamento, o dorso prateado é o único macho que pode acasalar com todas as fêmeas de uma tropa. Por causa de seu tamanho e força, as fêmeas optam por acasalar com ele em vez de outros machos do grupo.
  • Quando os machos atingem a maturidade sexual, eles tendem a deixar a tropa e viajar sozinhos até que possam formar sua própria tropa para liderar.
  • Ao contrário dos orangotangos, os dorso-prateado são os pais da maioria dos jovens da tropa.
  • Como outros grandes macacos, os dorso-prateado são primatas inteligentes. Eles usam uma variedade de vocalizações, gestos, expressões faciais e linguagem corporal para se comunicarem com os outros.
  • Onde uma mãe morre ou deixa o bando, o dorso-prateado cuida dos filhotes e permite que durmam em seu ninho.
  • Eles são tipicamente quietos e tímidos, a menos que um intruso enfrente um dorso-prateado para assumir o controle do grupo.
  • Na maioria das vezes, os conflitos são resolvidos por meio de exibição e não de lutas reais. Para se relacionar com seu grupo, um dorso-prateado descansa ao meio-dia e passa quase 13 horas dormindo. Durante esse tempo, eles procuram alimentos, se limpam e brincam com os membros da tropa.

Estado de conservação

  • De acordo com a Lista Vermelha da IUCN, os gorilas das montanhas são considerados em perigo crítico devido às seguintes causas:
    • Perda de habitat devido à invasão humana
    • Sujeito à violência humana
    • Caça furtiva em que partes do corpo são vendidas para a medicina tradicional e magia, e os bebês são levados para o comércio ilegal de animais de estimação.
  • Em 1991, o Programa Internacional de Conservação de Gorilas foi formado para conservar gorilas da montanha em perigo crítico por meio de parcerias com partes interessadas capazes de ajudar a preservar seu habitat.
  • Hoje, há vários parques nacionais protegidos na África Central, que servem como habitat para gorilas das montanhas.

Fatos adicionais sobre o gorila da montanha

  • Aos dez anos de idade, as fêmeas dos gorilas das montanhas são consideradas sexualmente maduras e capazes de ter filhos. Após 8 meses e meio de gestação, elas normalmente dão à luz um único bebê. Em geral, eles podem dar à luz de dois a seis bebês ao longo da vida. Elas têm um período entre nascimentos de 4 a 5 anos antes de dar à luz outro bebê.
  • Gorilas recém-nascidos são fracos como bebês humanos. Eles são desmamados aos 3 anos e meio e ficam perto de suas mães até os 4 anos de idade. Durante esse período, eles começam a comer a mesma dieta incluindo plantas, frutas e brotos.
  • Eles raramente bebem água, mas geralmente se hidratam comendo frutas e plantas úmidas.
  • Os gorilas podem identificar seus familiares através das impressões do nariz.
  • Como os humanos, eles têm 32 dentes, mas com caninos muito afiados.
  • Quando estressados ​​ou excitados, os dorso-prateado têm grandes glândulas apócrinas nas axilas, responsáveis ​​pela secreção de um odor pungente. Todos os gorilas têm glândulas apócrinas e écrinas lubrificando as palmas das mãos e os pés.

Planilhas do Gorila Silverback

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o gorila de costas prateadas em 24 páginas detalhadas. Estes são planilhas do Silverback Gorilla prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre um gorila silverback que é um gorila da montanha macho adulto com selas prateadas nas costas e quadris. O dorso prateado é responsável por proteger e liderar uma tropa de cinco a trinta gorilas da montanha para onde migrar, procurar comida e até mesmo descansar.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o gorila de dorso prateado
  • Perfil Silverback
  • O gigante gentil
  • Este sou eu!
  • R&R: Regras e funções
  • Chame-os de macacos
  • Silverback Hunt
  • Palavras de construção
  • Para servir e proteger
  • Silverback World
  • Reino Quebrado

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Silverback Gorilla: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 30 de julho de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Silverback Gorilla: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 30 de julho de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.